最新更新日:2018/11/14
本日:count up16
昨日:54
総数:134203

明日は研究集会!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日は県東部教育課程研究集会音楽科部会研究会が本校で開かれます。県内のたくさんの音楽科の先生方が来校して、集会や授業の参観をされます。子供たちも張り切っています。
午後からは子供たちの手も借りて会場の準備をしました。5年生は張り切ってグラウンドのラインを引いてくれました。

11/6(火)の給食

画像1 画像1
〈本日のメニュー〉
 ごはん、中華スープ、鶏肉のピーナッツ揚げ、華風和え、小女子の佃煮、牛乳

昨日は天気がよかったのに今日は朝から雨でした。けれども午後からは雨も上がりました。
今日はカリッと揚がった唐揚げがとても美味しかったです。佃煮もごはんにのせて美味しくいただきました。

みんなできれいに!

画像1 画像1
画像2 画像2
明後日7日(水)には研究集会があり、たくさんの先生方が来校されます。子供たちもがんばって学校をきれいにしていますが、今日は職員もみんなでトイレや洗面所の清掃をしました。とてもきれいになりました。

11/5(月)の給食

画像1 画像1
〈本日のメニュー〉
 ごはん、豆腐ときのこのあんかけ煮、鯖の塩焼き、昆布和え、牛乳

新しい週になりました。今週は少し寒さも和らぐようです。
今日の給食は、ショウガの隠し味が効いたあんかけ煮がとてもいい味でした。

耐震補強工事の進捗状況 11/2(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
仮設校舎の建設が進んでいます。内装と相まって、今週に入ってからは、現校舎との渡り廊下に取りかかっています。

3年音楽 まほうの音づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は音楽の時間に、グループに分かれて「おかしの好きなまほう使い」のイメージに合うまほうの音づくりに取り組んでいます。グループで工夫してつくっています。

11/2(金)の給食

画像1 画像1
〈本日のメニュー〉
 ごはん、酢豚、かに玉、香味和え、牛乳

豚肉のたっぷり入った酢豚がとても美味しかったです。ごはんが進みました。

朝日の中の自主活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久しぶりに気持ちよく晴れた朝でした。少し寒かったのですが、子供たちは元気に体力作りに取り組んでいます。低学年は持久走に挑戦、5年生はトレーニングを続けています。

6年音楽 音楽づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今、6年生は5拍子の音楽作りに取り組んでいます。グループで分担を決めて作り始めています。どんな音楽ができるか楽しみですね。

11/1(木)の給食

画像1 画像1
〈本日のメニュー〉
 ごはん、白玉汁、タラの照り焼き、春雨ピリ辛炒め、牛乳

11月に入りました。ひさしぶりに顔を出した立山方面は少し白く雪化粧をしています。冬の足音が聞こえてきています。
さて、今日はみそ汁仕立ての白玉汁がとても美味しかったです。甘く焼き上がったタラやぴりっと辛い春雨もいい味でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
富山市立水橋東部小学校
〒939-0546
富山県富山市水橋上桜木114
TEL:076-478-0464
FAX:076-478-4524