最新更新日:2018/12/10
本日:count up29
昨日:188
総数:335605

卒業式準備3☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日もたくさんの仕事を任せられている5年生です。みんなで協力してやりとげ、6年生から最高学年のバトンをひきつぎましょう。

卒業式準備2☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 会場の清掃もすみずみまで行い、明日、気持ちよく卒業生を迎えられるように頑張りました。

卒業式準備☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日の卒業式に向けて、4・5年生で会場準備を行いました。5年生は、教室や体育館、受付など多くの部分を担当しました。きれいに丁寧に、心を込めて準備しました。

思い出がいっぱい

画像1 画像1
画像2 画像2
 たんぽぽ級では、Iさんと担任が1年間のがんばりをスクラップブックに書きためていました。そのスクラップブックは、相手に贈ることを目当てにそれぞれが作りました。作っている間は、なるべくお互いのスクラップブックを見ないようにしていました。
 今日、ついに最後のページが完成し、お互いに贈り合いました。2人でわくわくしながらページをめくり、1年間を振り返りました。がんばった思い出がいっぱい詰まっている2冊のスクラップブックの最後のページには、同じ言葉が書いてありました。
            「ありがとう」
 相手を思うことの大切さを改めて感じた2人でした。
 小学校での思い出を胸に、中学校でもがんばってくださいね。

 


成長の記録

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生は、保健室の上山先生から6年間の成長の記録をいただきました。6年間の身長の伸びと同じ長さのリボンを見て、「こんなに伸びたんだ」「小さかったんだな」と嬉しそうにつぶやいていました。上山先生が「感謝」の気持ちを大切にしてほしいというお話をされ、子供たちは真剣な表情で聞いていました。

6年生最後の給食

 今日の献立は、ご飯、牛乳、おひたし、ししゃもの唐揚げ、ごまけんちん、のり佃煮です。ししゃもは頭からしっぽまで食べることができる魚です。そのため、カルシウムを多く取ることができます。カルシウムは骨を丈夫にし、体を作る基になる栄養です。
 6年生の皆さんは今日が小学校最後の給食になります。6年間の思い出をみんなで楽しく話しながら食べたことでしょう。
画像1 画像1

6年生修了式

 いよいよ卒業式を明日にひかえ、6年生は最後の修了式を終えました。引き締まった表情に、成長がうかがえました。一つ一つ行事をクリアするたびに、お別れが近づいていることを実感します。悲しみよりも喜びいっぱいで、明日の卒業式を迎えたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

スパゲッティジェノベーゼソース

今日の献立は、減量コッペパン・牛乳・スパゲッティジェノベーゼソース・オムレツ・茎わかめサラダ・せとかです。
スパゲッティジェノベーゼソースはバジルとチーズで作ってあります。トマトと混ぜコンソメと塩で味を整えました。
バジルの良い香りとほどよいトマトの酸味が食欲をそそる給食でした。
画像1 画像1

読書賞をいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼休みに、図書委員会児童が賞状を渡しに来てくれました。年間の図書貸し出しトップ5の子供たちに賞状が贈られました。240冊近く読んだ子供もおり、みんなで大きい拍手をおくりました。

春を感じて−グラウンドで遊ぼうー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 グラウンドで、50メートル走をしました。よく晴れて、気持ちのよい日でした。子供たちは、休み時間に、サッカーや鉄棒、ブランコなどで遊びました。もう春なのですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月間別行事予定
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式
富山市立水橋西部小学校
〒939-3515
富山県富山市水橋辻ケ堂1919-2
TEL:076-478-0067
FAX:076-478-4519