最新更新日:2024/04/18 | |
本日:102
昨日:334 総数:737756 |
今日の給食
4月18日(木)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、茎わかめのチョナムル、マーボー豆腐」でした。 「茎わかめのチョナムル」は、茎わかめともやしのシャキシャキとした食感もよく、さっぱりとしていて、とてもおいしかったです。 3年生 全国学力・学習状況調査1
4月18日(木)
3年生は、全国学力・学習状況調査を実施しました。 国語・数学の2教科と質問調査に取り組みました。 写真上:3−1 写真中:3−2 写真下:3−3 登校の様子3
4月18日(木)
花壇の花々も彩りにぎやかです。 登校の様子2
4月18日(木)
今日は、3年生の有志と1年生があいさつ運動を行っていました。 元気いっぱいのあいさつです。 登校の様子1
4月18日(木)
おはようございます。 とても暖かく穏やかな朝です。 今日は、3年生が全国学力・学習状況調査に臨みます。 午後に、眼科検診を行います。 前庭のしだれ桜が瑞々しい緑の葉になってきました。 今日の給食 入学祝い献立
4月17日(水)
今日は、「入学祝い献立」です。 今日の献立は、「ちらし寿司、牛乳、鶏肉のから揚げ、よごし、すまし汁、お祝いデザート(いちごクレープ)」でした。 お祝いデザートの「いちごクレープ」も嬉しいメニューでした。 1年生 授業の様子2
4月16日(火)
授業の様子です。 上 1−3 社会 下 1−4 国語 1年生 授業の様子1
4月16日(火)
1年生は、先週の金曜日から教科の授業が本格的に始まり、今日で3日目となりました。 どのクラスも生徒たちは一生懸命に取り組んでおり、楽しく頑張っている様子が見られます。 上 1−1 英語 下 1−2 家庭 今日の給食
4月16日(火)
今日の献立は、「食パン、牛乳、ポークソテー、ゆでブロッコリー、白いんげん豆のトマト煮」でした。 お昼の放送で、給食委員から「豆について」の紹介がありました。 豆は、糖質をエネルギーに変え、疲労回復に効果的なビタミンB1を豊富に含んでいます。また、カルシウムや食物繊維も多く含むので、これらの栄養素が不足しがちな日本人にとって、欠かせない食品です。 今日の洋風の「白いんげん豆のトマト煮」は、豆が少し苦手な人にも食べやすくなっていて、とてもおいしくいただきました。 登校の様子2
4月16日(火)
今朝も1年生が元気にあいさつ運動を行っていました。 とても活気ある雰囲気です。 |
|