最新更新日:2018/12/14
本日:count up149
昨日:74
総数:340869
「自分大好き」「友達大好き」「学校大好き」鵜坂っ子を目指します!

2月2日、3日 6年 家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は家庭科で「楽しい食事を工夫しよう」という単元で、栄養のバランスのとれた食事について学習しています。今回は、「ベーコン(ハム)、じゃがいも、にんじん」を必ず使った献立を各班が工夫して考えて調理するという学習をしました。
 肉じゃが・ポテトサラダ・野菜のベーコン巻き焼き・シチューなどの献立を考え、班で協力しながら調理しました。5年生から数回調理実習をしてきているので、手際もずいぶんとよくなりました。中にはじゃがいもの皮を包丁で器用にむく子どももいました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/18 卒業式
3/19 5年 ALTと英語活動(最終)
3/21 春分の日
3/22 振替休日
富山市立鵜坂小学校
〒939-2717
富山県富山市婦中町上田島68
TEL:076-466-2037
FAX:076-466-5004