最新更新日:2019/01/18
本日:count up12
昨日:46
総数:136576

明日から第3学期

明日から第3学期が始まります。先生や職員の方々も準備をして、皆さんたちの顔を見るのを楽しみにして待っています。
また、明日からは仮設校舎での生活が始まります。1〜4年生は新しい教室に入ってください。

1月8日の予定
 7:50 自主活動
 8:10 朝の会
 8:30 清掃
 8:55 始業式
 9:35 書き初め大会
 10:30 3限
 11:15 帰りの会
 11:30 集団下校

※ 忘れ物をしないようにしっかり準備をしておきましょう。

新年 明けましておめでとうございます

画像1 画像1
2019年を迎えました。新年明けましておめでとうございます。

皆様に支えられ、昨年も実り多い一年を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
本年も学校教育目標「よりよい生き方を目指し、自ら学び、ともに高まろうとする子供の育成」を目指し教職員一同、精一杯努力を重ねたいと存じます。本年もよろしくお願い申し上げます。

   平成31年 新しき年に 
     富山市立水橋東部小学校  校長  川添 等  職員一同

第2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
長かった2学期も今日で終了です。終業式ではがんばった子供たちの発表や授賞式が行われました。
冬休みには、1年を振り返り、新しい年のめあてを持ちましょう。

12/21 (金)の朝

画像1 画像1
画像2 画像2
終業式の朝を迎えました。今日は快晴で冷えてはいましたが、気持ちのいい朝でした。学校からも7:30過ぎに立山連峰から昇る朝日を見ることができました。
欠席者はまだいますが、多くの子供たちが学校に戻ってきました。

12/20(木)の給食

画像1 画像1
〈本日のメニュー〉
 ごはん、麻婆豆腐、チーズかまぼこ、はりはり和え、牛乳

2日間の学年閉鎖が終わり、今日は久しぶりに全学年の子供たちは登校しました。(でもまだ欠席は多かったです。)早く元気になってもらいたいです。

今日は2学期の最後の給食でした。味わい深い麻婆豆腐に、とろりとしたチーズの入ったかまぼこが美味しかったです。調理員さん、ありがとうございました。3学期もよろしくお願いします!

12/18(火)の給食

画像1 画像1
〈本日のメニュー〉
 麦ごはん、冬野菜カレー、茎わかめサラダ、牛乳、りんご

今日は3つの学年が学年閉鎖となり、学校の中はとても寂しかったです。けれども、登校している子供たちは元気に学校生活を送っていました。

今日は大根や蓮根などの冬野菜がたっぷり入ったカレーがとても美味しかったです。

2・3・4年生の学年閉鎖のお知らせ

・本日17日〈月〉、本校の2・3・4年生において、インフルエンザ(A型)と診断されたり、発熱の症状を訴えたりするお子さんが急増しました。そこで、市教委並びに学校医と相談の上、2・3・4年生は、12月18日(火)と19日(水)の2日間学年閉鎖とすることにしました。

・休業中のご家庭における安全な生活及び健康管理について、ご配慮いただきますようにお願いいたします。

・1・5・6年生につきましては、通常通りの授業を行います。

・休業中に新たにインフルエンザに罹患したり、発熱等の症状が発症したりした場合は、学校までお知らせください。

・19日(水)に予定していた音楽鑑賞会は3学期に延期します。開催日が決まりましたら、改めてお知らせします。


12/17(月)の給食

画像1 画像1
〈本日のメニュー〉
 米粉コッペパン、ポトフ、スコッチエッグ、グリーンサラダ
 バナナ、牛乳

今日は欠席者が多く、残念ながら明日から2〜4年生が学年閉鎖することになりました。インフルエンザが広がらないことを祈っています。
今日は具だくさんの温かいポトフがとてもいい味で美味しかったです。

社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2
 北日本放送へ社会見学に行きました。いつもテレビの画面で見ている番組のスタジオや、ラジオの生放送の現場を見学しました。ラジオ番組のスタジオ見学では、生放送への出演も体験しました。短い時間の見学でしたが、子供たちにとってとても貴重な体験となったようです。

自動車文庫

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は午後から自動車文庫がありました。6年生は、冬休みに読みたい本をじっくり選んでいました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
富山市立水橋東部小学校
〒939-0546
富山県富山市水橋上桜木114
TEL:076-478-0464
FAX:076-478-4524