最新更新日:2019/01/18
本日:count up25
昨日:22
総数:136632

11/20(火)の給食

画像1 画像1
〈今日のメニュー〉
 ごはん、塩こうじ鍋、ちくわの磯辺揚げ、アーモンド和え、牛乳
 味つき小魚

今日は予行練習があったためか給食の食べ具合もとてもよかったようです。ほんのり甘い味付けの塩こうじ鍋が絶品でした!磯辺揚げも美味しかったです。

なわとび発表会予行練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとび発表会に向けて予行練習をしました。今まで積み重ねてきた練習の成果をどの学年も精一杯発表しました。本番はさらにレベルが上がりそうで楽しみです。

11/19(月)の給食

画像1 画像1
〈本日のメニュー〉
 食パン(減)、豚骨ラーメン、はるまき、グリーンサラダ、牛乳

今日の給食では、ごまの風味が効いた豚骨ラーメンがとてもうまかったです。ジューシーな春巻きも絶品でした!

明日は予行練習

画像1 画像1
明日は23日のなわとび発表会の予行練習です。今日は1・2年生の通し練習を見せてもらいました。ここまでの練習を通して、一人一人がとても力を付けていました。本番が楽しみです。

11/16(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〈本日のメニュー〉
 ごはん、高野豆腐の卵とじ、ししゃもの米粉揚げ、梅肉和え、ミニトマト
 牛乳、〈スペシャルメニュー〉カマスのフリッター

今日はスペシャルメニューとして水橋漁港で揚がったカマスのフリッターがつきました。脂ののったとても美味しい魚でした。もちろんししゃももジューシーですごく美味しかったです。
新鮮な魚を届けていただいた水橋漁港の漁師さんもたくさん来校して漁業や魚の話をしてもらいました。

なわとび発表会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なわとび発表会まで1週間になりました。毎日の練習で、だんだん上手に跳べるようになってきました。3年生は中学年になり、新しい技にたくさん挑戦します。お楽しみに!

なわとび発表会に向けて

画像1 画像1
11/23のなわとび発表会に向けてどの学年もがんばって練習を続けています。3・4年生の通し練習を見ました。流れも技もとってもスムーズになっていました。どの子供もとてもがんばっています。

気持ちのよい朝 11/16(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は朝からすっきろと晴れた気持ちのよい朝でした。少々寒かったけれども、MTっ子たちは体力作りのために元気にグラウンドを走ります。

耐震補強工事の進捗状況 11/15(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
仮設校舎の進捗状況ですが、現在、内装が急ピッチで進んでいます。床のシートの貼り付けも大部分が完成しました。

11/15(木)の給食

画像1 画像1
〈本日のメニュー〉
 焼き肉丼、コーンスープ、ゆでブロッコリー、牛乳、バナナ

3日連続で給食の写真が続きますが、今日は大盛りの焼き肉丼がとってもいい味でした。スープもいつもとひと味違って美味しかったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
富山市立水橋東部小学校
〒939-0546
富山県富山市水橋上桜木114
TEL:076-478-0464
FAX:076-478-4524