![]() |
最新更新日:2019/02/15 |
本日: 昨日:144 総数:257424 |
給食室からこんにちは パート2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() そのひとつが、毎日欠かさず行っている「検食」です。検食では、原材料(生検食)と調理済みの食品を、種類ごとに50グラムずつ取り分け、ー20度以下で2週間冷凍保存しています。これは、もし何か問題が起こった時の原因を探るための資料になるものです。 また、出来上がった給食は、子どもたちが食べる30分前に校長先生に食べてもらい、味付けはもちろんのこと、しっかり加熱調理されているかや、異物混入がないかなどを確認してもらっています。給食に異常がないかを確認するために、誰よりも早く食べてもらうのです。 このように、子どもたちに安心安全な給食を毎日届けています。 |
|